dimanche 15 décembre 2013

L’offensive des Marquis se réveille trop tard!
Les Marquis marquent quatre buts au troisième vingt, mais il était trop tard…

JONQUIÈRE, dimanche le 15 décembre 2013. – Les Marquis de Jonquière a subi un deuxième revers en moins de vingt-quatre heures, samedi soir au Civic Center Ed Lumley de Cornwall par la marque de 6-4. Encore une fois, l’offensive jonquiéroise n’a pas été capable d’enfiler l’aiguille avant la troisième période. Le dommage était déjà fait.

Les Marquis devront nécessairement se ressourcer, retrouver leur vraie identité. Lors des dix dernières rencontres, les Jonquiérois ont encaissé sept revers. Mais pire encore, l’attaque n’a généré que 35 buts pours, tandis que la défensive a alloué 47 filets à l’adversaire. Nul doute, l’offensive devra montrer des dents et la défensive devra être plus hermétique.

La rencontre face aux Riverkings n’a drôlement pas bien débutée. À un point tel qu’à un certain moment, les hommes de Dean Lygitsakos tirait de l’arrière par la marque de 4-0. Tôt dans la rencontre, l’ex Marquis Bobby Mazerolle profitait d’une attaque massive pour faire 1-0 après vingt minutes.

Puis lors du second tiers, Sasha Pokulok doublait l’avance de sa formation à 12 :40, avant que Pierre-Luc Faubert inscrive un troisième filet pour la formation ontarienne, un peu moins de deux minutes pour tard.

Au début du troisième engagement, Pat Kavanagh déjouait Fred Piché pour faire 4-0. Mais finalement, le réveil de l’offensive jonquiéroise allait sonner. Moins de quatre-vingt-dix secondes plus tard, Dominic Léveillée inscrivait son neuvième de la saison. Mais quelques minutes plus tard, les Kings répliquaient par l’entremise de Jonathan Jasper qui faisait 5-1.

Mais les représentants jonquiérois ne baissaient pas les bras pour autant et marquaient un deuxième filet à 14 :10, en avantage numérique, lorsque le vétéran Simon Laliberté marquait son quatrième de la saison. Puis, quarante-six secondes plus tard, Léveillée marquait son deuxième de la soirée faisant 5-3, lors d’une supériorité numérique. Tous les espoirs étaient encore permis! Malheureusement, les Marquis se retrouvaient au cachot et Dominic Chiasson marquait un important but pour sa formation, lui donnant un coussin de trois filets. Puis dans une cause perdante, Laliberté maquait son deuxième de la soirée, toujours lors d’une attaque massive, officialisant la victoire des Riverkings par la marque de 6-4.

Heureusement pour eux, l’issu des autres matchs dans la LNAH samedi soir a fait en sorte que la situation au classement n’a pas trop changement. Mais les Marquis devront donner un changer de cap et vite. Installé au troisième rang du circuit Godin, la troupe de Dean Lygitsakos n’a qu’un point de priorité sur l’Isothermic de Thetford Mines et du septième rang.