samedi 14 décembre 2013

Quatre points d'avance en tête pour le Viking dans un difficile gain contre Laval

Trois-Rivières, le 13 décembre 2013. - Le Viking de Trois-Rivières a pris une avance de quatre points en tête du classement de la Ligue nord-américaine de hockey non sans difficulté en l'emportant 5-4 contre des coriaces Braves de Laval.

Ce sont des buts de Marc-André Huot (11ème) et Peter-James Corsi (9ème) qui ont permis aux Trifluviens de se sauver avec la victoire. Le premier a inscrit son but à 13:03 en troisième période et le second inscrivait son troisième but du match 71 secondes plus tard.

Les Braves ont pris les devants 2-0 en première période sur des buts d'Alexandre Imbeault (2ème) et le premier des trois buts d'Olivier Proulx qui a été le meilleur dans la défaite des siens. Imbeault a déjoué Marco Cousineau à 2:55 pendant une pénalité à Peter-James Corsi tandis que Proulx doublait l'avance des siens à 12:52.

Parlant de Corsi, il s'est racheté à 18:09 en inscrivant le premier de ses trois buts ce qui permettait aux amateurs de lancer leurs toutous sur la glace. Ces peluches seront données aux enfants de la région trifluvienne par les Artisans de la Paix. D'ailleurs, le Viking tient à remercier les amateurs de leur générosité.

Peter-James Corsi permettait au Viking de niveler le pointage à 2-2 avec son deuxième but du match dès la 62ème seconde de jeu en deuxième période. Pierre-Luc Pelletier a procuré une première avance à la troupe d'Alain Côté avec son deuxième but de la saison à 13:54 pendant une pénalité à Alexandre Imbeault.

Les Braves n'ont pas baissé les bras au dernier tiers quand Olivier Proulx a marqué ses deux autres buts pour porter son total à cinq cette saison à 9:10 et 12:31. Ces deux buts semblent avoir secoué les joueurs du Viking qui ont répliqué rapidement tel qu'expliqué plus haut dans le texte.

Les Trifluviens ont dirigé 31 rondelles vers les gardiens Stéphane César et Adam Russo qui se sont partagés la tâche devant le filet des Braves. Marco Cousineau a fait face à 25 lancers.

Le Viking a maintenant quatre points d'avance sur les formations de Jonquière, Sorel-Tracy et Saint-Georges avec une ou deux parties de plus à jouer que ces équipes, en plus d'avoir une fiche parfaite de neuf victoires au Colisée de Trois-Rivières.

Les deux prochains matchs du Viking seront sur la route alors qu'il rendra visite à l'Isothermic à Thetford Mines dimanche à 16 heures et aux 3-L de Rivière-du-Loup vendredi prochain à 20 heures. Le prochain match local est prévu pour le dimanche 22 décembre à 16 heures contre les Éperviers de Sorel-Tracy.