samedi 06 avril 2013

Le Caron et Guay double l'Isothermic 6-3
Match ultime ce dimanche à Thetford Mines grâce à un gain d'équipe!

Trois-Rivières, le 5 avril 2013. – Le Caron et Guay de Trois-Rivières a fait plaisir à la majeure partie des 1260 amateurs présents au Colisée de Trois-Rivières en doublant l'Isothermic de Thetford Mines au compte de 6-3. Du même coup, un cinquième et décisif match sera nécessaire entre ces deux grands rivaux ce dimanche à 16 heures au Centre Mario-Gosselin. Marc-André Huot et Peter-James Corsi ont dirigé l'attaque des vainqueurs avec deux buts chacun dans ce quatrième match de la série quart de finale de la Ligue nord-américaine de hockey.

Les Trifluviens ont pris les devants 1-0 sur le premier but des séries d'Olivier Fillion à 15:35 aidé d'Alexandre Parent et de Kevin Asselin. La réplique a été rapide car Simon Courcelles marquait son troisième but des séries à 17:06. Marc-André Huot (3ème) et Peter-James Corsi (3ème) portaient la marque à 3-1 avec deux buts en 23 secondes dans la dernière minute de jeu de la période initiale. Huot a marqué son but à 19:20 aidé de Yann Joseph tandis que Kevin Asselin et Alexandre Jacques préparaient celui de Corsi.

Le capitaine du Caron et Guay a porté la marque à 4-1 en marquant son deuxième but du match et quatrième des séries à 4:04 de la deuxième période aidé d'Alexandre Jacques ce qui signifiait la fin des émissions pour le gardien partant de la formation thetfordoise, Antoine Tardif. Kevin Desfossés a pris la relève. Michel Ouellet a réduit l'écart de moitié avec son troisième but des série marqué à 7:27 alors qu'il ne restait que trois secondes à la pénalité à Jonathan Gauthier.

André Sandrzyk a redonné espoir aux nombreux partisans de l'équipe visiteuse en réduisant le pointage à 4-3 avec son quatrième but des séries marqué à 9:06. 69 secondes plus tard, alors que Guillaume Létourneau était au cachot, Yann Joseph redonnait une priorité de deux buts aux locaux avec son troisième but des séries. Marc-André Huot et Nicolas Dumoulin ont obtenu les passes sur ce but marqué à 10:15. Huot a complété le pointage pour les vainqueurs avec son deuxième but du match et quatrième but des séries à 17:33 sur une passe de Yann Joseph.

En point de presse avec les amateurs après le match, Yann Joseph, Marc-André Huot et Alain Côté ont reçu un accueil chaleureux. "L'appui des partisans nous fait plaisir. Les gens reviennent au Colisée et ont du plaisir à nos matchs. On veut continuer ça", de commenter le pilote du Caron et Guay.

"Il faudra faire attention de ne pas écoper de pénalités qui pourraient coûter cher ce dimanche, d'ajouter Yann Joseph. C'est une série de homers, mais j'espère faire comme nous l'avions fait à Sherbrooke en allant battre Thetford sur leur glace dans le match décisif."

"Tout le monde a fait de gros efforts ce soir dans la victoire, de conclure Marc-André Huot. Des gars comme (Olivier) Fillion et (Anthony) Mezzagno ont joué un gros match et auraient mérité une étoile eux aussi. C'est une autre grosse victoire d'équipe, mais la plus importante sera celle de dimanche", dit-il avec optimisme.

Le rendez-vous est fixé pour le match ultime...
- Dimanche 7 avril - 16 heures : au Centre Mario-Gosselin