samedi 20 avril 2013

Gougeon, encore lui, blanchit Trois-Rivières!
Les Marquis prennent les devants 2-1 dans la série demi-finale…

JONQUIÈRE, samedi le 20 avril 2013. – Maxime Gougeon a encore une fois été parfait devant les attaques trifluviennes, pour signer son deuxième jeu blanc de la série et pour propulser les siens en avant 2-1 dans la série demi-finale, quatre de sept, que dispute les Marquis au Caron & Guay de Trois-Rivières. Mais c’est surtout l’attaque massive qui aura été gage de succès dans cette rencontre, alors que les Jonquiérois ont converti trois de leurs cinq tentatives.

Le premier tiers fut plutôt terne, alors que les deux équipes s’étudiaient et ne voulaient surtout pas allouer le premier but à l’adversaire. Mais les 2 750 spectateurs restaient sur le bout de leur siège, notamment lors des trois supériorités numériques du Caron & Guay, mais la défensive jonquiéroise et son gardien tenaient bon. Le match aurait peut-être été bien différent si les visiteurs avaient réussi à marquer le premier but à ce moment.

Au deuxième vingt, les Marquis ont ouverts la marque très rapidement. Dès la quatrième minute de jeu, Denis Hamel et Dominic Léveillée mettaient la table pour le premier des séries de Steve Brûlé, en avantage numérique pour faire 1-0. Insistant sur le porteur de la rondelle, les Marquis orchestraient un deuxième filet avant la fin de l’engagement. Lors de la treizième minute de jeu, Simon Laliberté doublait l’avance des siens avec son premier du tournoi printanier pour permettre à sa troupe de retraiter au vestiaire avec un coussin de deux buts après les quarante premières minutes de jeu.

Indiscipliné, les joueurs du Caron & Guay continuaient à offrir des attaques massives à leurs hôtes lors du troisième vingt et les Marquis n’en demandaient pas tant. Fraîchement revenu au jeu pour cette série, le défenseur étoile Bruno St-Jacques touchait la cible pour porter la marque à 3-0. Puis, moins de deux minutes plus tard, Laliberté profitait lui aussi d’une attaque massive pour inscrire son deuxième de la soirée et clouer le dernier clou dans le cercueil trifluvien en portant la marque à 4-0.

Les Marquis prennent donc les commandes de la série étant en avance à 2-1, les deux équipes se retrouveront mercredi le 24 avril, au Colisée de Trois-Rivières.