samedi 29 septembre 2012

4-3 contre les Rivers Kings
Une victoire bien méritée

SOREL-TRACY (Jean Doyon) - Le HC CARVENA savourait une première victoire ce soir au Colisée Cardin, dans un match hors-concours qui les opposait aux River Kings de Cornwall. Adam Bourque (à droite) a fait figure de leader pour les Sorelois enfilant deux buts, dont le but gagnant, tout en jouant tout un match.

Les hommes d’Al Wagar ont connu leur meilleur moment ça et là, au cours du premier vingt, et même si on peut dire qu'ils ont une grosse défensive, leur attaque est devenue anémique en 2e et 3e période, de sorte que le match s'est résulté à 41 contre 25, au chapitre des lancers.

Mais, ça ne tournait pas nécessairement rond pour les hommes de Breault en première période. Deux buts rapides à l'intérieur des trois premières minutes de jeu pour les River Kings, soit ceux de Pierre-Luc Faubert et de Jason Dolgy, ont fait mal paraitre le HC.

Adam Bourque et Sébastien Rioux ont mis les compteurs à zéro avec chacun un but lors d'avantage numérique, mais Nicolas Corbeil remettait un point de plus au cadran à la toute fin du premier 20, pour un pointage de 3 à 2.

Sorel-Tracy avait tout de même le vent dans les voiles en fin de première période et cette poussée s'est poursuivie en 2e. Le gardien Loic Lacasse n'a rien pu faire quand Michaël Tessier s'est amené devant lui pour le déjouer et créer l'égalité.

Le but vainqueur est survenu à 5:38 de la 3e période, du bâton de Adam Bourque qui a fait mouche d'un tir de la pointe lors d'un avantage numérique.

Adam Bourque, qui s'est mérité la première étoile du match, est dans une forme resplendissante depuis le début du camp d'entrainement. Cela parait dans son jeu, il se porte à l'attaque, frappe et joue avec beaucoup de confiance. « J'avoue que Francis Breault me met en confiance, il me donne beaucoup de temps de glace et ça me rend heureux ! », commentait-il après la rencontre de ce soir.

Maxime Charron n'entendait pas à rire ce soir avec deux combats explosifs, le premier contre Anthony Pittarelli et l'autre contre Brennan Barker, tandis que Sandro Sbrocca y est allé deux fois lui aussi, contre Dannick Lessard et Mario Joly.

C'est Julien Ellis qui était le partant dans le filet du HC CARVENA, et il a cédé sa place à Francis Gourdeau en milieu de 2e période.

- Nouveau règlement oblige, l'arrivée des deux officiels va faire une grande différence dans l'allure d'une rencontre de la LNAH. L'accrochage sera enfin, pénalisé, ce qui devrait avantager des équipes comme Sorel, qui préconise la vitesse. Même chose pour les gardiens qui se sont fait prendre en défaut en dehors de leur losange derrière le filet, ces situations ont couté plusieurs pénalités aux deux équipes.

- Le joueur de la NHL, Bruno Gervais, était des 787 spectateurs qui assistaient au match pour une raison bien simple, son frère Maxime, jouait à la défense pour le HC CARVENA.

- Pat Robert, l'ancien du Top Design de Saint-Hyacinthe, était l'annonceur maison pour le match de ce soir.

Le HC CARVENA se rendra à Jonquière samedi pour y disputer le 3e de ses 6 rencontres préparatoires, contre les Marquis qui ont débuté leur camp d'entrainement vendredi soir. Le match est prévu pour 19h30.