dimanche 07 octobre 2012

Le Caron & Guay invaincu !
Trois victoires en autant de matchs en fin de semaine

Après avoir vaincu les River Kings 2 a 1 hier soir a Cornwall, conservant un dossier parfait de 3 gains contre aucun revers a l’entraînement, le Caron et Guay recevait a son tour le HC Caverna, qu’ils ont battus 6 a 3 vendredi a Sorel.

Dès la 5ie minute, un court combat s’engage entre Curtis Tidball et Sandro Sbrocca, sans conséquence. Dans les instants qui ont suivis, Vincent Longpré a reçu un tir frappé en plein visage et a du quitter le match. Pour la première fois du camp, les locaux ont ensuite vu l’adversaire prendre les devant dans le match, Benjamin Lecompte déjouant Jean-Philippe Guérin à l’aide d’un puissant tir de la ligne bleu. Tommy Bolduc soulève ensuite la foule à sa façon en livrant un solide combat à Guillaume Coudé. Le premier vingt se termine 1-0 en faveur des Sorelois, bien que les locaux dominent 13-11 au chapitre des tirs au but.

Atteint d’un tir au visage en première période, Vincent Longpré a perdu quelques dents en plus de devoir se rendre a l’hôpital afin d’y subir des examens. Sur le plan hockey, le gardien Jean-Philippe Guérin a empêché les visiteurs d’accentuer leur avance avec quelques bons arrêts. Comme il l’avait fait vendredi, le Caron et Guay s’inscrit ensuite au tableau, en désavantage numérique, a 8 :11 Yan Joseph marque son premier du camp, avec l’aide de Marc-André Huot, c’est 1 à 1. Avec quelques minutes a faire en 2ime, un combat éclate entre Curtis Tidball et Sandro Sbrocca. Le dur à cuire du Caron et Guay a eu légèrement le dessus. Avec 1 :37 à faire en 2ime, les locaux prennent les devants pour la première fois, grâce a David Brousseau. Beaulieu et Mezzano récoltent des passes sur le jeu.

Après avoir disputé 3 matchs en autant de jours, la fatigue commence à se faire sentir en début de 3ime chez le Caron et Guay, Il n’y a même pas 2 minutes d’écoulées lorsqu’Olivier Daunais ramène les deux équipes a la case départ en déjouant Mathew Murphy qui a pris la relève de Guérin a mi-chemin en 2ime, c’est 2 à 2. Malgré tout, les hommes de Jean-François Labbé trouve la force de reprendre les commandes, alors qu’a mi-chemin, Olivier Filion redonne aux siens une priorité d’un but, Yan Joseph récolte une 6ime passe en 3 matchs sur le jeu. Anthony Mezzano scelle ensuite l’issue du match en marquant dans un filet désert alors qu’il ne reste que 3 secondes au tableau, victoire de 4 à 2.

Le Caron et Guay accueillera maintenant les River Kings de Cornwall vendredi soir prochain, 20h au colisée.

Source : Caron et Guay