lundi 29 octobre 2012

Les 3L se sauvent avec la victoire

Rivière-du-Loup, le 28 octobre 2012. Samedi, les 3L de Rivière-du-Loup ont démontré leur force de caractère contre le HC Carvena de Sorel-Tracy. Eux qui tiraient de l’arrière 5 à 4 dans les dernières secondes de jeu, ils ont réussi à se sauver avec une victoire de 6 à 5.

Les spectateurs qui ont quitté leur siège avant la fin de la troisième période ont manqué une fin de match spectaculaire. Comme ça été le cas tout au long de la rencontre, le 3L ont travaillé d’arrache-pied pour soutirer un gain en prolongation.

Les 3L ne se sont jamais avoués vaincus. Après vingt minutes de jeu, le HC Carvena a retraité au vestiaire avec une avance de 2 à 0. De retour sur la glace, c’est le gardien Pierre-Olivier Lemieux qui se trouvé devant la cage, venu en renfort à Louis Ménard. Ce changement a semblé fouetter les hommes d’Éric Dandenault. Pierre-André Bureau (2e) et Dominique Noël (1er) ont ramené tout le monde à la case départ.

Au dernier tiers, les deux équipes ont marqué six buts. Plusieurs croyaient que c’est le HC Carvena qui se sauverait avec les deux points quand Michael Tessier a marqué le quatrième but des siens avec moins de trois minutes à faire à la rencontre. Les 3L ont cependant fait preuve de combativité dans les dernières secondes de jeu. Mathieu Brunelle a créé l’égalité 5 à 5 même s’il était à genou dans l’enclave.

Avec moins d’une seconde au tableau, le numéro 89 a vu son lancer se frayer un chemin derrière Julien Ellis. Un but qui a littéralement assommé les visiteurs. Le nouveau venu, Sylvain Deschatelets, en a profité pour trancher le débat. Son tir du revers, dans la partie supérieure, en a surpris plusieurs, dont Ellis. Le gardien du HC Carvena a vu la rondelle passer entre son épaule et le barre transversale. Une belle façon pour Deschatelts de réussir sa rentrée à Rivière-du-Loup.

Les 3L récoltent donc trois points sur une possibilité de quatre. La formation louperivoise vous donne rendez-vous vendredi à 20h, alors que le Cool Fm de Saint-Georges sera de passage au Centre Premier Tech.