dimanche 28 octobre 2012

Fin de semaine de trois points
Une défaite crève-coeur... et très controversée!

RIVIÈRE-DU-LOUP (Jean Doyon) - Le HC CARVENA a véritablement joué un excellent match à RDL, mais s'est fait piégé en toute fin de 3e période avec un but controversé, alors qu'il ne restait plus de temps au cadran, au moment ou l'équipe soreloise menait 5 à 4, pour finalement céder en prolongation par la marque de 6 à 5.

Le HC CARVENA aura tout de même été cherché un point au classement dans un match qu'il a assez bien contrôlé, mesurant chaque attaque et surtout, chaque contre-attaque.

Furieux, l'entraineur-chef Francis Breault, qui n'a pas reçu le DVD du match après la partie, cherchait par tous les moyens de revoir la séquence finale de la 3e période. « Comment m'expliquer qu'il n'y avait plus de temps au cadran, qu'on n’a jamais vu la lumière verte de fin de période s'allumer derrière Ellis, et que nous n'avons pas entendu le buzzer de fin de période dans l'aréna ? », tonnait Breault dans l'autobus en revenant à domicile.

Quoi qu'il en soit, le HC CARVENA a joué l'un de ses meilleurs matchs sur la route depuis des lunes, avec un très bon contrôle du jeu à plusieurs niveaux, prenant les devants dans le match à quatre reprises.

D'ailleurs, le dur à cuire Sébastien Laferrière devait avoir mangé épicé avant la rencontre puisqu'il a animé la période d'échauffement avec quelques adversaires. Mais, quand la rencontre a débuté, ce sont les deux buts au cours des deux premiers lancers du match pour les ROUGES qui ont retenu l'attention.

Gregory Dupré et Michael Tessier, ont animé l'attaque des Sorelois pendant tout le match. Dupré, sérieux candidat au joueur de la semaine dans la LNAH, a marqué deux buts, tandis que Tessier, lui qui retrouve au centre ses ailes d'antan, avec un but et une passe, et une mention honorable à Daunais et Rioux qui en ont fait autant.

Et justement, le défenseur Sébastien Rioux saluait son retour dans l'alignement avec son premier de la saison (Doucet, Daunais), d'un tir sur la glace à 4:43, et Gregory Dupré, qui était partout, marque son 5e de la saison pour donner les devants 2 à 0 après 20 minutes. Guillaume Coudé et Marc-Olivier D'Amour en sont venus aux coups lors de cette période.

Les 3L se réveillent en 2e, avec un but de Pierre-André Bureau et celui de Dominic Noel pendant une supériorité numérique, et c'est 2 à 2.

Malgré le fait que Simon Poirier et Mathieu Dumas n'étaient pas disponibles pour cette rencontre, le HC CARVENA joue très bien défensivement, à l'intérieur même du système défensif. Encore une fois hier soir, les unités spéciales furent très sollicitées.

En 3e période les deux équipes se sont échangé les buts. Gregory Dupré marque son 6e de la saison (Perricone, Charron) à 3:13, et donne les devants aux siens, Dominic Noel égalise avec son 2e à 5:24, Olivier Daunais son 2e également (Deschênes) à 5:37 redonne les devants, mais Francis Trudel, son 2e, égalise 4 à 4, à 10:52.

Michael Tessier donne l'avance au CARVENA avec son 3e (Bourque, Rioux) à 17:19, mais le but controversé survient à 19:59 (???), un lancer en cause de désespoir de Mathieu Brunelle, son 2e, termine sa course derrière Julien Ellis, et les 3L volent une victoire à Sorel-Tracy. Après protestations de la part des Sorelois, rien à faire, le verdict des arbitres n'est pas en faveur des Rouges.

En prolongation, les hommes de Francis Breault ne parviennent pas à rester concentrés et Sylvain Deschatelets en profite pour donner la victoire à Rivière-du-Loup au compte de 6 à 5, après 53 secondes de jeu.

Au chapitre des lancers au but, 39 - 28 en faveur de RDL, et Gregory Dupré s'est mérité la 2e étoile du match.

Cependant, depuis l'ouverture du calendrier régulier, le HC CARVENA a une moyenne de buts alloués de 5.5 par match, certes que la direction hockey de l'équipe voudra travailler sur cet aspect du jeu au cours des prochaines semaines.

Trois points sur quatre au cours du dernier week-end, c'est trois fois plus que le précédent. Le HC CARVENA pourra espérer continuer son ascension la semaine prochaine en affrontant vendredi soir au Colisée Cardin, le Caron & Guay à 20 h, et le dimanche suivant à 16 h, contre l'Isothermic de Thetford Mines.