samedi 20 octobre 2012

Les Marquis démontrent du caractère et l’emporte!
Les Jonquiérois remportent leur premier match de la saison à St-Georges-de-Beauce…

JONQUIÈRE, samedi le 20 octobre 2012. –  Les Marquis ont savourés la victoire dès le premier match de la saison, vendredi voir à St-Georges-de-Beauce en gâchant l’ouverture locale du Cool FM. Usant de caractère, les hommes de Dean Lygitsakos l’ont emporté par la marque de 5-3, eux qui tiraient de l’arrière après quarante minutes de jeu.

La rencontre n’était vieille que d’à peine deux minutes, quand Steve Brûlé débutait au même endroit où il avait cessé l’année dernière en donnant l’avance aux Marquis. Un peu moins de quatre minutes plus tard, les locaux faisaient survolter les 1 576 spectateurs en marquant un but en désavantage numérique, l’œuvre de Kévin Cloutier.

Les Beaucerons débutaient le second tiers sur les chapeaux de roue, marquant dès la cinquante-troisième seconde. L’excellent Dany Roussin complétait une manœuvre de Cloutier pour marquer son premier de la saison et de donner l’avance à son équipe pour la première fois de la saison. Heureusement, tout au long de la rencontre, les Jonquiérois démontraient du caractère, ne baissant pas les bras et démontrant de la hargne. L’impasse était créé à 2 :10 lorsque Nicolas Dumoulin faisait scintiller la lumière rouge, ramenant tout le monde à la case départ. Mais les hôtes des Marquis réussissaient à marquer un troisième but avant la fin de l’engagement, lorsque Samuel Grenache touchait la cible.

En déficit après les quarante premières minutes de jeu, les Marquis n’abandonnaient pas et poursuivaient de mettre de la pression sur les joueurs du Cool FM. Le travail allait finir par rapporter ces dividendes et c’est à 2 :03 que le petit Francis Charette marquait son premier pour créer l’égalité à 3-3. Puis, à mi chemin dans le dernier tiers, Dominic Léveillée marquait son premier dans l’uniforme des Marquis, aidé de Laliberté et Charette pour donner l’avance à sa troupe. Les hommes de Lygitsakos n’auront plus jamais regardé derrière, Léveillée marquant son deuxième du match dans un filet désert, officialisant la victoire au compte de 5-3.

Dans la victoire, Francis Charette et Karel St-Laurent se sont particulièrement illustré, recevant la première et la troisième étoile de la rencontre. St-Laurent fut particulièrement solide à son premier départ dans la LNAH, stoppant 37 des 40 lancers dirigés en sa direction.