samedi 20 octobre 2012

Défaite de 5 à 2
Un week-end à oublier !

TROIS-RIVIÈRES (Jean Doyon) - Le HC CARVENA s'est incliné au compte de 5 à 2, hier soir au Colisée de Trois-Rivières, face au Caron & Guay, devant 1545 spectateurs. C'était le premier match sur la route du HC CARVENA au cours de la saison régulière.

Ce n'est pas l'intensité au jeu de la part des Sorelois qui a manqué au cours de deux premières périodes, puisque chacune des deux équipes a eu leurs chances de jouer en zone ennemie particulièrement lors d'avantages numériques, mais encore faut-il profiter de ces chances de marquer. On peut certes, souligner la performance du gardien David Guerrera, mais du côté de Sorel-Tracy, si on espère marquer des buts en lançant dans l'estomac d'un gardien ... il faudra prier très fort pour que ça arrive !

Le HC CARVENA a eu 8 avantages numériques dans la rencontre, donc 8 chances de se replacer dans le match, sans faire mouche une seule fois.

Dès les premiers instants de la rencontre, Maxime Charron et Chris Cloutier ont laissé tomber les gants, et un peu plus tard, Sébastien Lafferrière rencontrait le nouveau venu, Samuel Duplain. C’est finalement Éric Perricone qui a ouvert la marque à 5:42, des passes à Dupré et Coudé. Par la suite les hommes de Francis Breault ont bénéficié de plusieurs jeux de puissance, sans succès.

La 2e, fut celle du Caron & Guay, qui ont marqué trois buts, dont deux lors de jeux de puissance. Stéphane Boileau, Peter-James Corsi et le jeune défenseur Pierre-Olivier Beaulieu ont trouvé le fond de la cage soreloise pour prendre les devants 3 à 1. Yan Turcotte, qui a connu une excellente rencontre, tout en réglant quelques comptes avec ses anciens coéquipiers, a reçu un double échec en plein visage, lors d'une escarmouche. Les deux joueurs ont écopé de pénalité mineure. (???)

Au 3e round, c'est le but d'Anthony Mezzagno qui a semblé couper les jambes du Carvena. Le joueur de Trois-Rivières a profité d'une confusion en défensive pour s'évader et aller marquer. En milieu de 3e, Éric Doucet réveillait ses coéquipiers avec un but de l'enclave dans le haut du filet, des passes pour Deschênes et Dumas. Mais, Anthony Mezzagno, encore, marquait le but massue qui assurait la victoire aux hommes de Jean-François Labbé, 5 à 2.

Thomas Bellemare et Sébastien Laferrière ont laissé tomber les gants en fin de rencontre.

Au chapitre des lancers au but, ce fut égal, 36 de chaque côté, mais 22 par Sorel-Tracy en 3e période.

Vendredi prochain, le HC CARVENA recevra la visite du COOL FM de St-Georges à 20 h au Colisée Cardin.