samedi 10 novembre 2012

Les Marquis viennent à bout du HC Carvena!
Les Jonquiérois renouent avec la victoire grâce à une victoire de 5-4 devant Sorel…

JONQUIÈRE, samedi le 10 novembre 2012. –  Les Marquis de Jonquière ont renoué avec la victoire vendredi soir au Palais des Sports de Jonquière en disposant, non pas facilement, du HC Carvena de Sorel-Tracy par la marque de 5-4 devant plus de 2 100 spectateurs.

Malgré un début de saison difficile, la troupe dirigée par Francis Breault a vendue chèrement sa peau devant la puissante formation du circuit. Mais encore une fois, la défensive des Marquis a fait un bon boulot, concédant seulement 21 lancers à la formation soreloise. De son côté, l’attaque a saisi les opportunités qui s’offraient à elle en marquant les buts aux moments opportuns. Ce fut le cas de David Massé, qui après avoir été laissé de côté lors des 3 derniers matchs, est revenu fort avec deux filets.

Ce sont les visiteurs qui ont ouverts la marque les premiers lors du premier tiers temps lorsqu’Éric Doucet et Grégory Dupré déjouait tour à tour Shane Owen qui obtenait un deuxième départ cette saison. Il s’agissait déjà un neuvième filet cette saison pour Dupré qui occupe le premier rang des buteurs du circuit Godin. Les hommes de Dean Lygitsakos travaillaient fort lors du premier engagement en décochant 13 tirs en  direction du gardien Francis Gourdeau. C’est finalement l’excellent Bruno St-Jacques qui aura été le premier à le déjouer, avec son troisième de la saison.

Dès le début du deuxième vingt, les Sorelois doublaient leur avance par l’entremise de Maxime Mathieu qui marquait son premier de la saison. Mais l’indiscipline aura eu raison des visiteurs. La puissante attaque massive jonquiéroise se mettait en marche et tour à tour, David Massé et Denis Hamel marquaient avec l’avantage d’un homme pour créer l’impasse à 3-3. Mais avant la fin de l’engagement, Doucet marquait son deuxième de la soirée pour redonner les devants à ses coéquipiers après 40 minutes de jeu.

En déficit après les deux premières périodes, les Marquis devaient ouvrir la machine offensive au dernier tiers. Lors de la treizième minute de jeu, David Massé marquait son deuxième de la soirée pour créer l’égalité. Puis, moins de quatre minutes plus tard, Steve Brûlé marquait son quatrième de la saison pour donner les devants aux ouailles de Dean Lygitsakos pour la première fois de la rencontre. Les Marquis n’auront plus jamais regardé derrière, célébrant leur cinquième victoire de la saison.

Cinq combats ont éclatés dans la rencontre qui a été disputée devant 2 129 spectateurs. Les deux équipes se recroisent ce soir (samedi), 19h30, au Colisée Cardin de Sorel-Tracy pour le deuxième match de cette série aller-retour.