samedi 01 décembre 2012

Léveillée et les Marquis se paient un pique-nique!
Les Jonquiérois mangent tout rond l’Isothermic par la marque de 8-2…

JONQUIÈRE, vendredi le 30 novembre 2012. – Dominic Léveillée a connu une soirée de rêve, cumulant 6 points dont deux buts, et les Marquis de Jonquière ont aisément vaincu l’Isothermic de Thetford Mines par la marque de 8-2 devant 2 006 spectateurs fiers de la prestation de leur troupe qui n’auront laissé aucune chance aux hommes de Bobby Baril, totalement dénudé de moyens.

Sans doute motivé par les commentaires hebdomadaires de leur entraîneur, les Marquis ont disputé une première période quasi parfaite, exerçant une pression constante, donnant toute la misère du monde à l’Isothermic à sortir de son territoire. Ce travail acharné aura mené à une période à sens unique à l’avantage des locaux. Trois bagarres allaient agrémenter le premier vingt, dont un furieux combat opposant Gaby Roch et Martin Larivière.

Ce sont les Marquis qui se sont inscrits à la marque en premier. À 6 :54, Jean-Michel Bolduc marquait son premier de la saison à l’aide d’un tir de la ligne bleue. Quelques minutes plus tard, le capitaine Martin Grenier faisait de même avec son premier, lui aussi avec un tir de loin. Dominic Léveillée se faisait complice sur les deux buts des défenseurs jonquiérois. Puis, un peu plus de deux minutes plus tard, Léveillée poursuivait sa grosse besogne en marquant son cinquième de la saison, cette fois en avantage numérique, portant la marque à 3-0 après vingt minutes.

Au deuxième vingt, les Marquis ont poursuivis leur travail de démolition. Dès la quatrième minute, Dominic Léveillée marquait un quatrième point dans la rencontre avec son deuxième du match pour porter la marque à 4-0. Mais la réplique des visiteurs fut imminente. Moins de deux minutes plus tard, Guillaume Létourneau inscrivait son équipe au tableau pour une première fois.

Mais les hommes de Dean Lygitsakos n’allaient pas s’en laisser imposer pour autant. Quelques instants plus tard, Francis Charette marquait son dixième de la saison pour redonner un coussin de quatre buts à sa troupe. Puis, trois minutes plus tard, c’était au tour de Sénèque Hyacinthe de participer au festival avec son deuxième de la saison. Mais les visiteurs ne se laissaient pat abattre, lorsque Karl Gagné touchait la cible en avantage numérique, portant la marque à 6-2. Mais quarante-cinq secondes plus tard, Éric Laplante profitait d’une cage béante pour marquer son premier de la saison, portant la marque à 7-2 après quarante minutes de jeu.

Les Marquis n’ont pas lâché prise au début du troisième vingt. Il n’y avait pas trois minutes de jouées, que Nicolas Marcotte marquait son premier de la saison, aidé de Léveillée qui cumulait un sixième point dans la rencontre, portant la marque à 8-2.

Les deux équipes auront la chance de s’échanger les politesses de nouveau, puisqu’ils s’affronteront dès samedi soir à Thetford Mines, dans le cadre du deuxième match de cette série aller-retour.