dimanche 25 novembre 2012

Le HC CARVENA taille en pièce le Caron & Guay

(Jean Doyon) - L'entraineur chef a dit espérer, en fin de semaine, au moins une victoire par un pointage déterminant, autre que par un écart d'un point, hey bien il a vue son équipe varloper le Caron & Guay de Trois-Rivières au compte de 8 à 2 cet après-midi au Colisée Cardin, devant une petite foule de 704 chrétiens.

Un match qui a fait du bien aux compteurs de l'équipe, puisque Éric Doucet et Dominic Chiasson ont chacun inscrit 2 buts et une passe, Gregory Dupré a connu un match de 4 points, soit 1 but et 3 passes et les autres buts sont allés à Éric Bertrand, Olivier Daunais et Benjamin Lecomte. Le gardien Francis Gourdeau enregistrait une 3e victoire cette saison. Pour Trois-Rivières, Marc-André Huot a marqué les deux buts de son équipe.

Les Sorelois sont sortis du vestiaire comme des lions affamés, ont pris les devants à 1:56, et n'ont jamais levé le pied jusqu'à la fin du match. La fatigue n'a pas semblé être un facteur pour les hommes de Francis Breault, puisqu'il y a longtemps qu'on avait vu l'équipe soreloise mettre l'adversaire en pièce de la sorte.

Mais, pour les hommes de Jean-François Labbé, ce fut une tout autre histoire, on avait vraiment l'impression qu'ils avaient tout laissé au Centre Lacroix-Dutil de St-Georges la veille, tant la défensive dans son ensemble a connu un après-midi d'enfer. Faut dire cependant, que les deux entraineurs doivent composer avec beaucoup de joueurs blessés, et dans les deux cas, ce sont tout de même des éléments assez importants.

De la rudesse, il y en a eu, quelques bagarres, mais si vous avez quitter le Colisée Cardin alors qu'il ne restait que 5 ou 6 minutes à faire en 3e, vous avez rater le combat entre Tommy Bolduc et Alex Alepin, quand ce dernier a passé Bolduc de l'autre côté de la bande, sur son banc de punition.

Mais le pire, alors que Alepin était prisonnier des bras de l'arbitre, Thomas Bellemare, qui cherchait quelqu'un à tabasser pendant tout le match, est venu lui administrer une gauche, comme 3e homme dans la bagarre, qui a touché la cible. Un "sheap shot", un vrai. Pourtant, on avait affaire à deux arbitres d'expériences et on s'attendait à une majeure de cinq minutes. Mais non, 2 minutes + 10 minutes. Le comité de discipline aura de l'ouvrage cette semaine, disait le Gouverneur de l'équipe Jean-François Cartier, sur la galerie de presse.

Éric Bertrand profite d'un avantage numérique pour enfiler son 2e de la saison (Dupré, Dumas), à 1:56, puis Dominic Chiasson, qui est en train de remonter la colonne des meilleurs marqueurs de l'équipe, inscrit son 6e de la saison (Deschênes, Dupré), et c'est 2 à 0. Marc-André Huot viendra profiter d'une attaque à trois pour marquer son 2e (Lacroix, Boileau), et c'est 2 à 1 après vingt minutes de jeu.

En 2e, Adam Bourque jette les gants devant Chris Cloutier, le jeune Adam n'a pas froid aux yeux. Ensuite, le gardien François Lacerte en voit de toutes les couleurs, quand le HC marque quatre buts sans réplique, des buts de Éric Doucet (6) (Bertrand, Tessier), Olivier Daunais (4) (sans aide), Éric Doucet (7) (Dumas, Lecomte) en avantage numérique et Grégory Dupré (14) (Tessier, Chiasson), encore une fois lors d'un jeu de puissance, ce qui enlevait la gardien Lacerte de son cercle bleu, alors que c'était 6 à 1, Sorel.

Mathew Ménard, qui a participé au match en renfort, y est allé contre Tommy Bolduc, en début de 3e. Mais, le Caron & Guay avait abaissé sa garde et le Carvena en ajoutait deux autres. Benjamin Lecomte (3) (Daunais, Doucet) et Dominic Chiasson (7) (Dupré, Rioux) à 13:54. Marc-André Huot (3) est venu surprendre le gardien Francis Gourdeau, qui n'avait reçu que 3 ou 4 faibles tirs jusque-là en 3e, marquait le dernier but du match (Lafontaine, Laprise), lors d'un avantage numérique à 17:10, pour clore le pointage 8 à 2.

Les 5 dernières minutes du match ont donné du jeu terne alliant frustration et gestes disgracieux.

Sorel-Tracy remporte donc un premier match contre Trois-Rivières cette saison.

Ne manquez pas la série ALLER-RETOUR contre le COOL FM de St-Georges, jeudi au Colisée Cardin et le lendemain au centre Lacroix-Dutil.