samedi 17 novembre 2012

Karel St-Laurent se dresse devant Trois-Rivières!
Le gardien des Marquis réalise 51 arrêts et permet à son équipe de savourer un gain…

JONQUIÈRE, samedi le 17 novembre 2012. – Les Marquis de Jonquière ont réalisés leur objectif vendredi soir au Colisée de Trois-Rivières en renouant avec la victoire. Ce gain acquis par la marque de 3-2 devant un peu plus de 1 200 spectateurs aurait pu être différent nonobstant la performance du gardien Karel St-Laurent, qui fut fumant dans la victoire.

Depuis le début de la saison, la défensive des Marquis avait l’habitude d’accorder que très peu de lancer. Mais pour une raison inconnue, vendredi soir, le gardien des Marquis a été bombardé de 53 lancers par l’attaque trifluvienne. Quoi qu’il en soit, le gardien recru Jonquiérois a connu toute une performance, réalisant 51 arrêts, préservant l’avance de son équipe, tout en étant nommé la première étoile de la rencontre, sans surprise.

Il aura fallu attendre la sixième minute de la deuxième période pour voir un premier but. Francis Charette et Nicolas Dumoulin mettaient la table pour le premier de la saison de Yannick Tremblay. Le numéro 80 des Marquis allait récidiver un peu plus tard dans la période. Cette fois, il se faisait complice avec Simon Laliberté du sixième de la saison de Francis Charette qui doublait l’avance des hommes de Dean Lygitsakos après vingt minutes de jeu.

Visiblement assoiffé par la victoire, les Marquis marquaient un troisième but tôt au troisième tiers. Le vétéran Steve Brûlé faisait scintiller la lumière rouge pour une cinquième fois cette saison pour donner un coussin de trois buts à St-Laurent. Mais les Jonquiérois prêchaient par l’indiscipline par la suite, offrant plusieurs attaques massives aux locaux. Et les Trifluviens n’en demandaient pas tant pour s’inscrire à la marque. Le défenseur Dominic D’amour profitait d’une supériorité numérique pour briser le mystère de Karel St-Laurent pour porter la marque à 3-1. Puis, lors de la treizième minute, Olivier Fillion marquait le deuxième de son équipe pour réduire la marque à 3-2. Ce but a laissé de glace le gardien des Marquis, qui s’est occupé du reste du travail. Officialisant la victoire des siens par la marque de 3-2.

Le repos sera de courte durée pour les Marquis puisqu’ils recevront dès ce soir (samedi) la puissante attaque du Cool FM de St-Georges-de-Beauce sur les coups de 19h30 au Palais des Sports. Vous pouvez réserver vos billets dès 10h aujourd’hui à la billetterie des Marquis.