dimanche 09 décembre 2012

Le Cool fm 103,5 méritait un bien meilleur sort à Jonquière !

Saint-Georges doit s’incliner par le pointage de 5 à 2 sur la patinoire des Marquis, mais le Cool fm 103,5 méritait mieux.

Outre les deux buts des locaux dans des filets déserts en toute fin de rencontre, le Cool fm 103,5 a toujours été dans la joute face à la formation de tête du classement de la Ligue Nord Américaine de Hockey. Les hommes de Raymond Delarosbil répondent à l’adversité, mais le résultat final ne tourne pas en la faveur des Beaucerons.

Au premier tiers, la troupe entière de Dean Ligytsakos semble vouloir la tête au récipiendaire du trophée IGA Rodrigue et Filles pour le mois de novembre, soit Hubert Poulin. En effet, le policier beauceron dérange énormément l’équipe adversaire. Le président du club, Carol Poulin, ira même jusqu’à affirmer au terme de la rencontre que Poulin est le joyau inestimable du club.

Dans un premier temps, Hubert Poulin et Martin Grenier s’offrent une petite danse, mais la valse n’est pas suffisamment lascive puisque les deux hockeyeurs ne reçoivent qu’un châtiment pour rudesse. Sur cette séquence l’entraîneur-chef, Raymond Delarosbil, sort de ses gonds et demande des explications aux officiels, car il juge que les sentences ne sont pas les bonnes.

Au retour de Grenier et de Poulin sur la patinoire, le matamore de Jonquière ne laisse aucune chance à son opposant en le prenant par surprise par de dos. Cherchant à se doter d’un avantage considérable, Grenier utilise un geste mesquin et sournois pour s’assurer de ne pas perdre son combat.

Un peu plus tard, Hubert Poulin a même une opportunité en or d’inscrire le premier filet de la rencontre lorsqu’il touche la tige métallique suite à un lancer du revers.

Toutefois, même si Jonquière n’a que des yeux que pour Poulin, le Cool fm 103,5 dispute de son côté une excellente partie en équipe. Les hockeyeurs de la troupe beauceronne tissent des liens de plus en plus étroits et le jeu collectif s’en ressent positivement sur la patinoire. De son côté, Jeremy Duchesne brille devant sa cage stoppant 13 lancers en première période, dont sept en provenance de la zone payante. Duchesne vole notamment Nicolas Dumoulin avec un gros arrêt de la mitaine. Il frustre également Yannick Tremblay afin que le pointage demeure immaculé au terme du premier engagement.

Lors de la période médiane, le Cool fm 103,5 se forge une priorité de deux filets, mais son adversaire reviendra créer l’égalité avant la fin du deuxième vingt.

C’est le capitaine Keven Cloutier qui fait bouger les cordages le premier. Le numéro 41 du Cool fm 103,5 utilise un lancer des poignets bien précis pour loger le disque dans la lucarne derrière Karel St-Laurent. Martin Nolet et Pierre-Luc Laprise sont les complices de ce but.

Alexandre Gagné fait ensuite deux à zéro quand il surprend le cerbère adverse sur un lancer que St-Laurent n’attendait pas aussi rapidement. Stéphane Goulet noircit la feuille de pointage avec une assistance, tandis que Pierre-Luc Laprise récolte son cinquième point en cinq périodes depuis son arrivée avec Saint-Georges.

Puis, Brandon Christian savoure sa revanche de la veille en remportant son duel face à Derek Parker.

Le défenseur étoile de Jonquière, Bruno St-Jacques, décide de prendre les choses en mains pour son club, car il inscrit ses 6e et 7e buts de la campagne pour faire deux à deux après deux. Il use du même stratagème les deux fois, car il utilise une circulation à heure de pointe devant le filet de Duchesne pour tromper sa vigilance. Son premier but trouve son chemin entre les jambières du gardien de Saint-Georges, tandis que son second s’inscrit avec un lancer plus haut que le premier.

Au dernier tiers, Hubert Poulin décide qu’il est temps de faire payer Éric Laplante pour les gestes sournois qu’il commettait depuis hier. Poulin ne fait qu’une bouchée de son vis-à-vis en le mettant hors de portée de nuire après seulement deux coups, mais le hockeyeur beauceron devra concéder un jeu de puissance de cinq minutes à l’adversaire puisqu’il reçoit une pénalité pour agresseur.

Saint-Georges effectue du bon boulot durant le long désavantage numérique n’accordant aucun but à Jonquière. Toutefois, Denis Hamel vient scinder les jambes des Beaucerons quand il inscrit un but et qu’il ne reste que moins de six minutes à disputer.

Le Cool fm 103,5 tente le tout pour le tout à deux reprises en retirant son gardien, mais les deux tentatives se soldent par des buts de l’adversaire dans des cages désertes. C’est Francis Charette (son 12e de la saison) et Denis Hamel (son 2e de la joute) qui mettent un terme à la rencontre.

Les dernières secondes se terminent dans le pandémonium, alors qu’Éric Laplante tente de faire un mauvais parti à Samuel Grenache.

Au terme de la joute, Raymond Delarsbil semblait très satisfait de son week-end aller et retour contre la formation de Jonquière. Il sait que sa troupe commence à se remettre sur les rails et la preuve est tangible puisque les hockeyeurs limitent beaucoup plus les erreurs qu’auparavant. En plus des retours imminents des blessés, Patrick Lacelle travaille très fort de son côté pour continuer d’améliorer le club et pour donner de bonnes nouvelles aux amateurs de la Beauce.

De son côté, le comité marketing met en place une nouvelle promotion qui devrait être un cadeau très populaire pour insérer dans les bas de Noël. En effet, vous pourrez vous procurer des billets spéciaux à la billetterie au coût de 15$. Ces billets seront valides pour la rencontre du choix de la personne à qui vous les offrirez. Un cadeau qui plaira à coup certain !

Entre temps, n’oubliez pas que la prochaine rencontre du Cool fm 103,5 sera la soirée des toutous. En effet, le samedi 15 décembre nous vous invitons à lancer vos peluches sur la patinoire dès le premier but des Beaucerons. Pour l’occasion, le Cool fm 103,5 recevra le HC Carvena de Sorel-Tracy. Vous pouvez également apporter vos dons en denrées non périssables ou en argent pour remettre à Moisson Beauce avant la rencontre.