dimanche 02 décembre 2012

Mission accomplie pour les Marquis contre l’Isothermic!
Les Marquis l’emportent en prolongation pour accentuer leur avance au 1er rang…

JONQUIÈRE, dimanche le 2 décembre 2012. – Les Marquis de Jonquière ont signé une deuxième victoire en moins de vingt-quatre heures face à l’Isothermic, cette fois à Thetford Mines, par la marque de 5-4 en prolongation samedi soir. Ces deux victoires donnent un coussin de trois points aux Jonquiérois, au sommet du circuit Godin.

La rencontre a bien mal débutée pour les hommes de Dean Lygitsakos, quand ils ont vu les locaux par l’entremise de Simon Courcelles prendre les devants dès la 48ième seconde. Mais les Jonquiérois qui ont habitué leurs partisans à un tempérament calme, même lorsqu’il tire de l’arrière ont bien répondu. Six minutes plus tard, Gaby Roch qui connait des moments heureux enfilait l’aiguille pour ramener tout le monde à la case départ. Un incident est venu marquer la fin de la période initiale, quand Cédric Verreault fut chassé de la rencontre après avoir été puni pour agresseur en plus de coup de bâton.

Heureusement, l’unité défensive des Jonquiérois a fait le travail durant ce désavantage numérique de sept minutes, en début de deuxième période. Ce moment clef dans la rencontre a semblé donner des ailes aux Marquis, qui exerçaient plus de pression sur le porteur du disque. Évidemment, tôt ou tard, les dividendes allaient retomber. À 13 :05, les visiteurs prenaient les devants pour la première fois de la rencontre lorsque Patrick Bernier marquait son deuxième de la saison. Mais les deux équipes allaient retraiter au vestiaire à égalité, suite au sixième de la saison de Sébastien Courcelles en fin de période.

Il aura fallu attendre à mi-chemin au troisième vingt pour voir une formation départager l’égalité. À 9 :18, Gaby Roch cumulait son troisième point de la rencontre en préparant le quatrième de la saison de Bruno St-Jacques. Mais un peu plus de deux minutes plus tard, Gabriel Lemieux profitait d’une attaque massive pour ramener tout le monde à un pied d’égalité. La partie de ping-pong se poursuivait à la quinzième minute lorsque cette fois, c’est les Marquis qui profitait d’une supériorité numérique pour reprendre les devants. Denis Hamel marquait son quatrième de la campagne sur ce jeu. Puis, 38 secondes plus tard plus tard, Jean-François Laplante marquait son sixième de la saison de la saison pour créer l’égalité à nouveau et amener tout le monde en prolongation.

Il aura fallu attendre un peu plus de 90 secondes pour voir St-Jacques faire scintiller la lumière rouge pour la deuxième fois de la rencontre, poussant les Marquis vers une importante victoire, une deuxième en vingt-quatre heures.