samedi 29 décembre 2012

L’histoire se répète encore !

Saint-Georges prend les devants à l’étranger, mais le Cool fm 103,5 laisse filer une priorité de deux buts pour subir une défaite de 3 à 2 face à l’Isothermic de Thetford Mines.

Jesse Bélanger et David Starenky ne sont pas en uniforme pour cette rencontre, tandis que Mikael Bédard réintègre l’alignement en pivotant un trio avec Samuel Grenache et Alexandre Gagné. Il faut également mentionner que le pilote régulier de l’Isothermic est absent puisque Bobby Baril cède sa place à Daniel Groleau pour cette joute. Le Cool fm 103,5 affronte également pour une première fois la nouvelle vedette du circuit, soit Michel Ouellet.

Statistiquement parlant cette rencontre ne favorisait pas la troupe de Raymond Delarosbil, puisque Saint-Georges n'a qu’un gain à l’extérieur, tandis que les représentants de la région de l’Amiante n'ont toujours pas subi un revers à son domicile en temps réglementaire.

Le Cool fm 103,5 sort très fort en première période et les Beaucerons dominent le jeu au premier tiers. Saint-Georges lance à 12 reprises sur le gardien de Thetford Mines en première période, alors que Jeremy Duchesne ne voit la rondelle qu’à 4 reprises.

Saint-Georges ouvre le pointage sur son premier jeu de puissance de la soirée. En effet, les Beaucerons frappent tôt, puisque Jean-Philippe Paquet fait mouche sur un bon lancer. Le capitaine Cloutier et Jean-Philippe Paré récoltent les assistances.

Puis, l’avantage numérique de Saint-Georges ne dérougit pas, car les hommes de Raymond Delarosbil marquent un cinquième filet en huit occasions si l’on cumule la dernière rencontre à Cornwall avec les débuts de cette première période à Thetford Mines. Jean-François Laplante est celui qui visite le banc des accusés lorsque Stéphane Goulet complète un jeu spectaculaire orchestré par Jean-Philippe Paré et Martin Nolet. Le but survient sur un tic-tac-toc qui donne des maux de tête à Keven Desfossés.

Les deux buts du Cool fm 103,5 ne semblent pas faire l’affaire de l’Isothermic. En effet, les locaux tentent de renverser la vapeur puisque deux combats surviennent. Brandon Christian et Curtis Tidball s’offrent une courte valse, tandis que Vincent Grondin et Martin Larivière s’en donnent à cœur joie dans un combat ouvert qui soulève les partisans présents au Centre Mario Gosselin.

Saint-Georges cède un but qui fait mal en toute fin de période. Simon Courcelles inscrit un filet pour les siens et il le fait en désavantage numérique. L’attaquant de l’Isothermic récupère son propre retour pour tromper la vigilance de Jeremy Duchesne. Ce filet survient, alors qu'il ne reste que 33 secondes à disputer au premier tiers.

Thetford Mines nivelle le pointage lors de la période médiane. C’est l’excellent Michel Ouellet qui obtient son premier but dans notre circuit. Il utilise un lancer d’une précision et d’une force digne d’un lancer de la grande ligue pour vaincre Jeremy Duchesne dans la lucarne.

Le reste de la période est l’affaire de Jeremy Duchesne qui ferme la barrière pour laisser le pointage à égalité au terme des quarante premières minutes.

Au dernier tiers, Jean-Charles Charette fait bouger les cordages derrière le cerbère de Saint-Georges pour obtenir le but de la victoire. Martin Larivière profite d'une bévue de la défensive beauceronne pour amorcer le jeu que complètera Charette. C'est donc une autre largesse qui coûle une fois de plus les Beaucerons puisqu'il s'inclineront que par un seul filet au terme de la rencontre.

Le Cool fm 103,5 semble tomber dans le panneau de son adversaire et les hommes de Raymond Delarosbil ne sont pas en mesure de revenir dans la joute.

En l’absence des Starenky et Poulin, les joueurs de Thetford Mines s’en permettent un peu plus sur ceux de Saint-Georges. En effet, l’Isothermic rudoie son vis-à-vis et Saint-Georges n’a pas les armes nécessaires pour répliquer ou pour faire régner la loi.

L’assistant-pilote fulminait au terme de la joute. Il était en furie puisque ses ouailles avaient donné une excellente première période, mais les joueurs abîmaient ce beau travail dans les 40 dernières minutes.

Si le jeu de puissance a bien fonctionné durant les deux dernières rencontres, il faut revoir la stratégie à cinq contre cinq puisque le Cool fm 103,5 n’a aucun but à égalité numérique lors des deux dernières joutes.

Le Cool fm 103,5 recevra les 3L de Rivière-du-Loup pour sa dernière partie de 2012. L’équipe attend les partisans nombreux en cette période de réjouissances. Venez encourager les vôtres dans sa quête de vaincre les Louperivois.