samedi 01 décembre 2012

Le Cool fm 103,5 sort de son hibernation d’une brillante façon !

Quel spectacle à Saint-Georges en ce dernier vendredi de novembre, car le Cool fm 103,5 sort de sa torpeur avec une électrisante victoire de 7 à 4 face au HC Carvena de Sorel-Tray.

Il y avait longtemps que… le Cool fm 103,5 n’avait pas démontré une telle intensité à domicile…n’avait pas chassé un gardien adverse…n’avait pas fait gronder ses bâtons…n’avait pas fait vibrer les bandes…n’avait pas fait fonctionner son jeu de puissance. Ce soir, les Beaucerons ont tout fait et ils ont gagné !

Le Cool fm 103,5 se place dans le pétrin très tôt dans la rencontre. En effet, les hommes de Raymond Delarosbil doivent se défendre avec deux hockeyeurs en moins. Michael Tessier touche une tige métallique, mais Éric Bertrand capitalise quelques secondes plus tard pour donner l’avance au HC Carvena. Après ce moment, la bête se réveille et le Cool fm 103,5 est partout sur la patinoire.

Le Cool fm 103,5 se reprend sur un jeu de puissance. Keven Cloutier fait dévier un lancer de Jean-Philippe Paquet et Francis Gourdeau réalise un premier arrêt, mais sur le retour Cloutier repère très rapidement Jean-Philippe Paré à l’autre embouchure du filet et Paré complète le jeu.

L’attaque à cinq du Cool fm 103,5 est en feu durant le premier tiers. En effet, Saint-Georges récidive sur un autre avantage numérique. C’est  Jesse Bélanger qui utilise un de ses boulets de canon pour percer Francis Gourdeau. Bélanger lance sur une réception de passe de Jean-Philippe Paré qui avait flairé encore une fois le bon jeu à faire. Capitaine Cloutier noircit également la feuille de pointage sur ce but.

Puis, les amateurs beaucerons sont gâtés par deux excellents combats. Les hommes forts de Saint-Georges dominent ceux de l’adversaire. Hubert Poulin cogne dur, très dur et c’est Manuel Fréchette qui fait les frais de la rage de Poulin. Brandon Christian s’amuse ensuite avec Sébastien Laferrière comme si ce dernier n’était qu’un vulgaire ‘’punching bag’’ d’entraînement.

Stéphane Goulet fait bouger les cordages à son tour lorsqu’il fonce au filet immédiatement après une mise en jeu remportée par Jesse Bélanger. La recrue du Cool Fm 103,5 réussit à glisser le disque entre les jambières du gardien adverse.

En plus d’être électrisante à l’attaque, la troupe de Raymond Delarosbil ne concède rien à l’adversaire. En effet, le deuxième lancer du HC Carvena parvient à Jeremy Duchesne, alors qu’il ne reste que 6 minutes et 55 secondes à disputer au premier vingt.

Jean-Philippe Paré réussit ensuite à s’échapper et même s’il est gêné par un défenseur adverse il fait bouger les cordages pour récolter son deuxième but de la période. Les Beaucerons retraitent donc aux vestiaires avec un pointage de 4 à 1.

La foule embarque dans la belle énergie qu’il y a sur la patinoire et les encouragements fusent de partout ! C'était du bonbon à entendre pour l'organisation et les joueurs.

Le Cool fm 103,5 entame la période médiane comme il venait de terminer le premier tiers. En effet, Jesse Bélanger fait scintiller rapidement la lumière rouge (0 :31). Le deuxième but de la soirée de Jesse Bélanger chasse Francis Gourdeau de la rencontre au profit de Julien Ellis. Cela faisait des lunes que Saint-Georges n’avait pas expulsé un gardien adverse.

Sorel-Tracy réplique par le bâton de Dominic Chiasson. Ce dernier est assisté de Benjamin Lecomte et de Mathieu Dumas. Ce filet arrive sur un avantage numérique des hommes de Francis Breault. Il s’agit du deuxième but sur le sixième tir des visiteurs.

Puis, le HC Carvena gruge l’écart lorsque Jeremy Duchesne jongle sur un lancer de Mathieu Dumas. C’est Sébastien Rioux qui saute sur le retour pour compléter le jeu.

Ensuite, Keven Cloutier applique une puissante mise en échec sur Adam Bourque.

Pour ajouter au spectacle, Dany Roussin se met en vitesse supersonique et il inscrit un but en désavantage numérique. IL met les turbos pour s’échapper sur trois zones avant d’enfiler son 15e but de la rencontre.

Julien Ellis est ensuite phénoménal devant sa cage puisqu’il vole à deux reprises Jean-Philippe Paré sur la même séquence de jeu.

Au dernier tiers, Jeremy Duchesne cède un quatrième but sur le 13e lancer des visiteurs. C’est Francis Bélanger qui use d’un puissant tir pour vaincre de gardien du Cool fm 103,5.

Puis, le reste de la dernière période se déroule à un rythme endiablé. Les joueurs du Cool fm 103,5 continuent de faire résonner les bandes et ils pressent constamment leurs adversaires. Le vrai hockey est de retour à Saint-Georges.

Il y a du brasse-camarade en fin de période et Louis-Philippe Lachance et Robin Lemay s’assurent de l’aspect robustesse.

Jesse Bélanger complète son truc du chapeau dans un filet désert au grand plaisir de Raymond Delarosbil et de Steve Gosselin qui peuvent savourer un premier gain dans leurs fonctions par intérim.

Au terme de la joute, Michael Novosad avait distribué des mises en échecs comme les policiers distribuent les contraventions. En effet, Novosad a frappé l’adversaire à 14 reprises, alors que son compagnon Stéphane Goulet estampait les hockeyeurs du HC Carvena 12 fois.

Les 1224 spectateurs ressortent de cette rencontre avec le sourire et nous espérons revoir les pèlerins plus nombreux à la prochaine messe du hockey.

Saint-Georges disputera sa prochaine rencontre vendredi prochain en recevant les Marquis de Jonquière. D’ici là, surveillez notre site Web, car le président du club devrait annoncer son nouvel homme de confiance pour assurer le volet hockey de l’équipe.