LE SORELTRACY MAGAZINE     *  Dernière mise à jour : lundi 07 mars 2011 19:32

NOUS JOINDRE

lundi 07 mars 2011

Une défaite crève-coeur
Un pas en arrière à St-Georges

Au lendemain d'un difficile, mais excitant gain en fusillade au Colisée Cardin vendredi soir, l'équipe Sorel-Tracy terminait une série aller-retour samedi soir au Centre Lacroix-Dutil de St-Georges-de-Beauce.  Équipe Sorel-Tracy s'est inclinée par la marque de 7 à 4, mais a talonné les Beaucerons jusqu'à la 15e minute de jeu en 3e période.

Faut dire que Kevin Cloutier (STG) a véritablement décidé d'y aller à fond de train dans ce match pour l'obtention du trophée Guy Lafleur (meilleur compteur), puisqu'il a terminé la rencontre avec un total de 5 points, un but et quatre passes, ce qui lui en fait sept au grand total pour tout le week-end. Au terme de cette rencontre, Cloutier passait en tête des compteurs de la LNAH, 2 points d'avance sur Marc Beaucage (TRV).

Kevin Cloutier ouvrait le pointage tôt en première période, lors d'un désavantage numérique, mais Dominic Chiasson viendra recoudre le tout en milieu de période avec l'aide de Steve Villeneuve et Éric Houde, déjouant Jérémy Duchesne d'un TOP net. Le COOL FM s'est vu refuser un but en début de période, marqué avec le patin prétextait l'arbitre Jean-Philippe Maheux.

En 2e période quatre buts, 3 pour St-Georges et le premier de Sandro Sbrocca qui a eu des allures d'un marqueur naturel, et qui a profité d'un travail de Patrick Bernier et de Simon Nadeau pour déjouer le gardien d'un tir précis.  Pour sa part, le COOL ajoutait trois buts, deux pour Jesse Bélanger et un de Dany Roussin, pour un pointage de 4 à 2, après 40 minutes de jeu.

Au dernier tiers temps, Sorel-Tracy ajoute deux autres filets en avantage numérique, le 8e de Jérôme Bergeron (Rioux, Deschênes) et Francis Nault, son 6e, (Deschênes, Bergeron), mais St-Georges s'acharnait en zone soreloise pour capitaliser avec le 15e d'Éric Bertrand, le 29e de Kevin Cloutier et le 22e de Philippe Audet dans un filet désert.

Sur le plan pugilistique, Alexandre Vachon y est allé à nouveau pour son équipe contre Steve Natywary, Thomas Bellemare a affronté David Starenky et venant à la défense de Jérôme Bergeron, Maxime Charron s'est battu contre Jean-Philip Chabot. Cody Doucette était absent en raison, semble-t-il, d'une fracture à un doigt.

Jonathan Forest satisfait

Cependant, Jonathan Forest refuse d'en conclure à une mauvaise performance de l'équipe. « On a donné toute une bataille à St-Georges, dans leur domicile. Je n'ai pas vu un seul de leur partisan sortir de l'aréna après la première période moi. Ils savent très bien qu'on est dangereux pour eux. Ils ont été opportunistes, quand les occasions se sont offertes, et de notre côté, nous avons raté trop de chances de marquer, voilà tout. Il y a aussi que ce match s'est joué trop souvent à mon goût avec les unités spéciales, on aurait pu nous laisser simplement jouer et ç’aurait fait quand même. », déclarait Forest après la rencontre.

Et justement, parlant de punitions, les hommes de Carl Fleury ont eu le meilleur avec 3 buts en 6 occasions, contre 2 buts en 9 occasions pour ceux de Jonathan Forest. Au chapitre des tirs au but, 41 contre 30 à la faveur du COOL.

La défensive a fait le travail, limitant le COOL FM à un peu moins de lancers que la dernière fois. « Ils ont fait un excellent travail.  Faut pas oublier non plus que St-Georges est l'équipe qui alloue le moins de buts dans la LNAH, on en a fait 3 au dernier match ici, 3 hier et 4 ce soir. On sort d'ici la tête très haute. », concluait Forest.

Steven Low, Francis Bélanger, Éric Doucet, Joey Letendre, Michael Cabana, Steeve Vandal et Patrick Cusack étaient absents.

En fin de semaine prochaine, ce sera une autre série aller-retour, mais cette fois contre l'équipe du Bas-Saint-Laurent, soit les 3L de Rivière-du-loup, vendredi 20 h 30 à RIVIÈRE-DU-LOUP, et le dimanche suivant, notez bien l'heure; 16 h 00, au Colisée Cardin, qui sera du même coup le dernier match de la saison régulière pour Sorel-Tracy.