LE SORELTRACY MAGAZINE     *  Dernière mise à jour : lundi 28 mars 2011 13:08

NOUS JOINDRE

lundi 28 mars 2011

Par un pointage de 5 à 4
Le GCI éliminé

Le pire scénario est survenu au Colisée Cardin pour l'équipe Sorel-Tracy, qui s'est incliné au compte de 5 à 4, face au Saint-François de Sherbrooke, dans le 4e match de cette série quart-de-finale 3 de 5, subissant ainsi l'élimination.

Les Sorelois ont cravaché comme des damnés à simplement tenter de percer cette hermétique défensive estrienne, qui ne laissait pas un pouce particulièrement en première période. Tellement, que Sorel-Tracy a marqué tous ses buts en avantage numérique.

Le match s'est joué en 3e période quand Bobby Mazerolle marquait le 5e but sur un jeu parfait de son trio, qui a semblé ébranler la confiance des Sorelois qui n'avaient jamais abandonné jusque-là. Les Hommes de Jonathan Forest ont traversé un passage à vide pendant presque 7 minutes, pour voir Sébastien Rioux marquer le 4e, et redonner espoir aux siens.

Le GCI a par la suite mis beaucoup de pression sur les Bleus, jusqu'à la dernière seconde, mais trop peu trop tard.

Les hommes d'Éric Dandennault ont pris les devants par deux buts en première, le premier réalisé par Yannick Tremblay qui a poussé la rondelle dans le fond du but, pendant une mêlée devant le filet de Guerrera, durant un avantage numérique. L'autre filet des sherbrookois a été l'œuvre de Jean-François Boutin qui venait de s'échapper de sa propre zone et déjouer sans trop de peine David Guerrera, qui s'en voulait là-dessus. Un but marqué sans aide, qui venait de donner une avance de 2 à 0.

Christian Deschênes à genoux derrière le but adverse, passe par la bande à Steven Low, qui effectuait un retour au jeu cet après-midi, et ce dernier fait un tir/passe à Francis Bélanger, posté directement devant Louis Ménard, et qui a reconduit le disque dans le fond du but.

Bélanger s'est tenu devant la cage adverse à chaque fois qu'il en avait l'occasion, pendant toute la rencontre.

Presque 5 minutes plus tard, un autre bel échange de l'attaque soreloise profite à Steeve Vandal, sur des passes de Gregory Dupré et Sébastien Rioux, qui lui a joué une fois de plus un très gros match. Quel Talent il a ce Rioux !

Alors que l'équipe soreloise était sur l'adrénaline, un spectateur a soudainement lancé un paquet d'objets de couleurs sur la patinoire (qui ressemblait à des boules de gomme), près du gardien Guerrera, et le match a été retardé de longues minutes pour le nettoyage de la patinoire, ce qui a brisé le momentum de l'équipe Sorel-Tracy. Il restait un peu plus d'une minute à la période.

Les deux équipes retraitent au vestiaire avec une égalité de 2 à 2, mais au cours de cette période, Patrick Cusack a aggravé une blessure à un genou, qu'il avait subi un peu plus tôt cette saison. Courageusement, il est tout de même revenu sur le banc des siens, pour encourager ses coéquipiers jusqu'à la fin du match.

Le trio formé de Maxime Charron, Jérôme Bergeron et Michaël Cabana, a donné beaucoup de fil à retorde à Sherbrooke, ils n'ont pratiquement jamais cessé de frapper l'adversaire.

Alexandre Vachon et Simon Robidas, ont fait une apparition dans la rencontre, afin de laisser tomber les gants, mais ce fut un combat sans histoire, les deux joueurs ont chuté tour à tour. Thomas bellemarre était non disponible pour la rencontre de cet après-midi.

Sorel-Tracy a joué une meilleure 2e période, cependant c'est Sherbrooke qui prend les devants, lors d'un avantage numérique quand Éric Perricone qui débordait à l'aile, déjoue Guerrera d'un lancer à raz la glace.

En milieu de période, Sorel-Tracy bénéficie d'un avantage de deux hommes et Éric Doucet marque son 2e des séries avec l'aide de Bélanger et de Nault.

Le Saint-François insiste en zone soreloise et Yannick Tremblay marque son 4e des séries (Joseph, Mazerolle), c'était 4 à 3, Sherbrooke.

Les hommes de Forest avaient l'air bien déterminé en revenant de la 2e pause, mais le but du Bobby Mazerolle, faisant un jeu parfait pour simplement lancer dans une cage ouverte, a jeté une douche froide sur les blancs et rouges. C'était alors 5 à 3.

Sorel est en possession de la rondelle constamment, mais les hommes de Dandenault jouent une défensive parfaite.

L'équipe de la 30 profite d'une opportunité qui leur est offerte, et sur un avantage numérique, le travail de Sébastien Rioux est récompensé par le 4e des Sorelois, avec l'aide de Steeve Vandal et Dominic Chiasson.

Les Sorelois mettent beaucoup de pression, mais on sent le match leur glisser des mains, et même le gardien retiré, le GCI ne parvient pas à traverser le gardien Louis Ménard qui résiste jusqu'à la fin.

Les joueurs du GCI ont remercié les 1116 spectateurs en fin de rencontre, au centre de la patinoire, tout en fermant les livres sur une saison meublée de nombreux rebondissements, mais tout de même ... satisfaisante.