LE SORELTRACY MAGAZINE     *  Dernière mise à jour : lundi 14 mars 2011 08:20

NOUS JOINDRE

lundi 14 mars 2011

Victoire de 5 à 1 sur RDL
Le GCI termine la saison en force

(Jean Doyon) - Le GCI de Sorel-Tracy a véritablement terminé sa saison en force avec une victoire de 5 à 1, en après-midi, alors que les 3L de Rivière-du-loup complétaient une série aller-retour au Colisée Cardin, devant 916 spectateurs.

Même si Sorel-Tracy y a mis toute la gomme en attaque, ce fut tout de même un match fleuve, qui ne passera pas à l'histoire comme étant le match le plus excitant.

Par contre, ça n'a pas empêché Sandro Sbrocca de faire parler de lui, avec un match de 1 but et 1 passe, et de nombreuses chances de marquer, en plus de mettre beaucoup de pression sur la défensive adverse.

Un autre qui était partout, c'est Michaël Cabana, qui a virevolté sur la patinoire, malheureusement il a été blessé au nez, gracieuseté d'un coup de bâton de la part d'un joueur du RDL. Heureusement, il n'a pas de fracture, mais il est retourné chez lui avec quelques points de suture.

Le pilote de l'équipe Jonathan Forest avait donné congé à son gardien David Guerrera et c'est Joël Quirion qui était d'office dans le match. Oublié dans le choix des étoiles, Quirion n'a pas déçu son entraîneur en enregistrant une 3e victoire cette saison, tout en étant dominant devant la cage soreloise, notamment sur un arrêt clé en première période sur une échappée de Jérôme Marois.

Il faisait bon de revoir au jeu le défenseur Simon Poirier, qui était jumelé à Sébastien Rioux, cependant Francis Bélanger n'a pas participé à la rencontre.

Le seul jeu qui a meublé la première période, c'est quand Jérôme Bergeron, qui a connu un très bon début de rencontre, a vu la chance lui sourire quand la rondelle l'a touché pour entrer dans le filet de Houle et ouvrir le pointage dans le match. Ce premier vingt sans pénalité fut dominé par le GCI 14 - 8 au chapitre des lancers.

Un 2e acte un peu plus égal entre les deux équipes, ce qui a tout de même permis à Sorel-Tracy d'inscrire deux autres buts contre une réplique. Gregory Dupré marquait son 19e de la saison, avec l'aide de Houde et Chiasson, et en fin de période, Michaël Cabana tourne autour du filet adverse pour y trouver une brèche, lance sur Houle, et le retour se retrouve sur la palette de Sandro Sbrocca qui marque son 3e de la saison. Injustement, Cabana n'a pas récolté de mention d'aide sur ce jeu.

Pendant une punition à Thomas Bellemare, les hommes d'Éric Morin marquent le seul filet de l'affrontement, un lancer du haut des cercles de mise en jeu qui touche la cible, un but de Philippe Lauzé et c'est 3 à 1, Sorel-Tracy.

À noter qu'en 2e et 3e période, Sorel-Tracy a dû frapper le poteau des buts à au moins cinq reprises, demandez à Dominic Chiasson et Christian Deschênes.

Au dernier round, Sorel-Tracy a assuré sa victoire en y inscrivant 2 buts. Gregory Dupré joue de chance et marque son 2e du match, quand la rondelle passe par dessus le gardien Martin Houle pour finir sa course dans le but, encore des passes pour Houde et Chiasson.

Éric Doucet scelle l'issue du match en acceptant l'offrande de Christian Deschênes qui a été patient, et Doucet enfilait ainsi son 14e de la saison sur des passes de Deschênes et Sbrocca.

Le GCI termine donc la saison avec 19 victoires, 18 défaites, 2 défaites en prolongation et 3 défaites en fusillade et une 5e place au classement général.

En série contre Sherbrooke

L'équipe de la 30 entrera en série éliminatoire contre le Saint-François de Sherbrooke vendredi prochain le 18 mars à 20 h, au Palais de Sports de Sherbrooke, pour une série trois de cinq. Le lendemain (samedi), l'action se poursuivra au Colisée Cardin à compter de 15 h (HAE).

Le calendrier officiel des séries éliminatoires dans la LNAH, sera connu au cours de la journée de lundi.

Le GCI recevait de la grande visite pour ce dernier match, à gauche VÉRONIK MALLET, une médaillée de Bronze aux derniers Championnats Canadien dans la catégorie Novice, en patinage artistique, et le médaillé d'OR et nouveau Champion Canadien en boxe amateur, division juvénile (119 livres), DAVID THÉROUX