Recherche :

jeudi 20 mars 2008

Une température plutôt moche pour un match sans émotions...
Le Mission incapable de sortir de sa série de défaite!

Le Mission de Sorel-Tracy se dirigeait dans la Vieille capitale afin de rencontrer l’équipe qui occupe présentement le sixième échelon du circuit Gaudette : le Radio X de Québec. Avec une première période laborieuse, le Mission s’est coulé lui-même, laissant son gardien seul à la tâche durant une partie de la rencontre, menant à un revers de 6-3.

Jonathan Dick ouvre les valves tôt dans la rencontre lorsqu’il enfile l’aiguille avec un tir du revers à 52 secondes après la mise en jeu initiale. Ce filet laisse la troupe soreloise sous le choc et Claude Morin profite de confusion chez le Mission pour arriver seul devant Bouthillette et marquer avec seulement 3 minutes de jouées.

Jessy Grenier se charge de la réplique des siens après s’être défait des défenseurs québécois. Il trouve une brèche entre les jambières de Luc Bélanger qui dispute un 266ème match dans la LNAH pour restreindre l’écart à un filet. Avec le temps de glace que les bagarreurs bénéficient, les chances de marquer se multiplient et Curtis Tidball fructifie son utilisation lorsqu’il touche la cible d’un lancer du revers tout près de Bouthillette au ras la glace.

Les troupiers de Pierre Rioux ne cessent de dominer dans le premier engagement et ratent plusieurs occasions de compléter la séquence. Matt Amado a failli faire mouche alors qu’il frappe la rondelle qui flotte dans les airs mais l’officiel Yves Bégin refuse le but car il aurait sifflé avant que le disque ne pénètre de l’autre côté de la ligne rouge. Puis, David Lessard marque dans une descente à deux contre un. Il chasse d’ailleurs Gabriel Bouthillette de la rencontre après 4 buts pour Philippe DeRouville. Roger Maxwell et Jacques Dubé s’affrontent dans un bon combat nul.

Le Radio X continu de faire pression sur le Mission et Jean-Yves Leroux se fait fermer la porte par DeRouville d’un arrêt de la mitaine. Puis, Grégory Dupré surprend Luc Bélanger d’un tir brusque. Il s’agit du 26ème but de Dupré cette saison. Six minutes plus tard, Patrick Nadeau marque le 5ème but du Radio X avec l’aide des scientifiques Sébastien Laferrière et David Lessard. Jonathan St-Louis et son 3ème trio ont également produit un filet tout juste avant la fin de l’engagement.

Un seul but est marqué en 3ème période. Après une longue séquence sans émotions, Matt Amado est l’unique joueur qui semble en éveil et fait sursauter tout le monde avec un but à mi-chemin dans le dernier vingt. Il prend la défensive du Mission par surprise car on aurait cru que personne ne s’attend à un tir de celui-ci sur le cerbère sorelois.

Le Mission encaisse donc un 4ème revers consécutif et tentera de renouer avec la victoire vendredi soir face à l’Isothermic de Thetford Mines au Centre Mario-Gosselin à 20h30. Puis, le Top Design de Saint-Hyacinthe viendra disputer la victoire aux sorelois samedi soir, sous le coup de 20h00. Vous pourrez vous procurer vos billets à compter de 14h00 samedi après-midi.