Recherche :

samedi 01 mars 2008

Martin Dicaire donne la victoire au Mission

Le Mission de Sorel-Tracy a disposé de l’Isothermic de Thetford en l’emportant au compte de 6-5, en prolongation, grâce au but du capitaine Martin Dicaire. Un but qui a grandement fait du bien stoppant la série noire du Mission à 6. De plus, le gardien Gabriel Bouthillette aura tenu les siens jusqu’au bout de la rencontre laissant filer seulement que 2 buts.

Le match débutait avec Philippe DeRouville devant le filet du Mission et un alignement démuni avec les St-Pierre, Poirier, Dupré, Johnson, Piché et Courcelles qui étaient absents de la rencontre. En ce qui concerne Courcelles, il était celui qui occupait le poste d’assistant à Jean Bourgeois qui se retrouvait seul à la barre de l’équipe pour la fin de semaine.

Les 3 filets de Thetford ont tous été marqué de la même façon. André Martineau, Mathieu Benoît et Kevin Hamel complétaient un jeu de tic-tac-toe pour battre DeRouville qui ne pouvait pas faire grand chose. Jean Bourgeois décidait cependant qu’un changement de gardien fouetterait sa troupe et appela Bouthillette en renfort à DeRouville. Cet essaie semblait fonctionner puisque le vétéran scientifique Jessy Grenier (à droite, en bas) qui était de retour d’une blessure se postait devant le filet de Henry et décochait un tir pour faire 3-1 avec un peu moins d’une minute à faire au tableau.

Gérald Moriarity qui sera aussi de la rencontre face au Top Design ce soir jetait les gants devant Kurtis Swanson qui semblait avoir un peu de misère avec son équilibre... Roger Maxwell s’en prenait à Samuel Duplain et Mathieu Ste-Marie se frottait à Hugo Poulin.

En 2ème période, à 4:16, David Cloutier revenait à la charge pour l’Isothermic et marquait un but en désavantage numérique pour creuser l’écart à 4 buts entre les 2 formations. Puis, le capitaine Martin Dicaire inscrivait son premier filet de la soirée et son 3ème de la saison avant de voir Sandro Sbrocca enfiler l’aiguille 2 minutes plus tard. Il marquait également son 3ème cette année. À 12:16, Mathieu Benoît trouvait la faille de Bouthillette pour inscrire un 2ème but dans la soirée.

C’est en 3ème période que le Mission reprenait tout ses esprits. Jonathan St-Louis enfilait son 16ème à 1:55 pour réduire l’écart à un but. Plusieurs jeux explosifs s’étaient produit par la suite jusqu’en fin de période, à 18:19 lorsque Jonathan Gauthier marquait son 12ème pour créer l’égalité et donner une chance au Mission de ramasser 1 point important en prolongation et ainsi rester devant Thetford Mines au 7ème rang.

L’isothermic passait bien près de remporter la rencontre au début de la prolongation lorsque Shermerhorn prenait un tir dangereux de l’enclave mais Bouthillette fermait la porte. Le jeu se transportait à l’autre bout de la patinoire lorsque Martin Dicaire prenait un tir au centre du territoire adverse qui pénétrait directement dans la lucarne et qui donnait par le fait même la victoire au Mission.

Les Sorelois restent donc au 7ème rang avec une avance de 2 points sur l’Isothermic. La prochaine partie locale du Mission aura lieu ce soir (samedi) alors que le Top Design d’Alain Côté sera en ville pour un match qui promet. Vous pourrez prendre possession de vos billets dès 14h00 cet après-midi à la billetterie du Mission.