La Coupe Futura à Saint-Jean-sur-Richelieu
Les Summum Chiefs champions!

Sherbrooke (11 mai 2007) – Les Summum Chiefs de Saint-Jean-sur-Richelieu ont remporté la Coupe Futura en balayant le Saint-François de Sherbrooke en quatre matchs. Les hommes de Pierre Pelletier ont disposé vendredi soir des Sherbrookois 4-3 dans le dernier match de la finale.

Le gardien vedette des Summum Chiefs et le meilleur pointeur des éliminatoires, Olivier Michaud et Marco Charpentier, ont obtenu, ex aequo, le titre de meilleur joueur des séries.

L’action de cette dernière confrontation entre Sherbrooke, qui avait remporté la Coupe Futura l’an dernier, et les nouveaux détenteurs du précieux trophée de la LNAH, les Summum Chiefs, a débuté en milieu de première période.

Une mêlée a éclaté avec tous les joueurs sur la patinoire. Mario Joly et Yuri Moscevsky, du côté des Summum Chiefs, ainsi que David Chicoine et Jean-Philippe Soucy, du Saint-François, ont tous pris le chemin des douches après cette altercation. Le Saint-François a ensuite ouvert la marque à 18:49 grâce à un filet de Christian Deschênes en avantage numérique.

La deuxième période a permis aux 3551 spectateurs d’apprécier un bon duel de gardiens de but entre Olivier Michaud des Summum Chiefs et Jonathan Forest du Saint-François, tous deux impeccables devant leur cage.

Guillaume Lefebvre, avec son premier but du match, a battu Jonathan Forest d’un tir précis en avantage numérique, permettant aux Summum Chiefs d’égaliser 1-1 à seulement 29 secondes de la troisième période.

Moins de deux minutes plus tard, à 02:14, Simon Désormeaux a semé l’enthousiasme dans la section des partisans Johannais en comptant lui aussi en avantage numérique pour donner l’avance 2-1 aux hommes de Pierre Pelletier.

Avec 15:08 à faire en troisième période, Éric Perricone du Saint-François a ramené les deux formations à la case départ lorsqu’il a trompé la vigilance de Olivier Michaud en avantage numérique.

À mi-chemin en troisième période, Guillaume Lefebvre a marqué son deuxième de la rencontre lorsqu’il a décoché un tir du poignet qui a médusé le gardien Sherbrookois. Le filet a été inscrit en désavantage numérique.

Quelques secondes plus tard, Éric Perricone du Saint-François a lui aussi inscrit un doublé durant une pénalité à Louis-Philippe Charbonneau, permettant à Sherbrooke de niveler la marque à 3-3.

Avec moins de deux minutes à faire au match, Mathieu Benoît a joué les héros en comptant le but qui allait permettre aux Summum Chiefs d’être couronnés champions. Le but victorieux de Mathieu Benoît a été inscrit durant une pénalité à Éric Perricone.

Les trois étoiles de ce match final, dans l’ordre : Guillaume Lefebvre (STJ), Éric Perricone (SHE) et Mathieu Benoit (STJ).

En vrac!

Par ailleurs, les Summum Chiefs avaient invité Garrett Burnett pour cette dernière rencontre. Il a pris l’avion jeudi à Vancouver pour arriver à temps à Sherbrooke. Son état de santé s’améliore beaucoup et il pense déjà à un retour au jeu!

Tard dans la nuit, les joueurs et les membres de la direction des Summum Chiefs ont eu droit à tout un accueil au Resto-Bar Le Lux de Saint-Jean-sur-Richelieu où plusieurs partisans s’étaient rassemblés pour saluer les nouveaux champions.

Un défilé dans les rues de Saint-Jean-sur-Richelieu avec la Coupe Futura est d’ailleurs prévu. La direction des Summun Chiefs vous tiendra au courant dans les prochains jours. Pour plus de détails, consultez le www.summumchiefs.com

Enfin, tous ceux qui aimeraient se procurer des billets pour le combat de Steve «The Crash» Bossé au Centre Bell le 1er juin, n’ont qu’à rejoindre le Réseau Admission au 514-790-1245.