Recherche :

samedi 01 décembre 2007

Avec une marque finale de 8 à 3...
Le Mission baisse pavillon à St-Georges!

Sorel-Tracy - Le Mission de Sorel-Tracy reprenait l’action vendredi soir alors qu’il rendait visite au CRS Express dans la lointaine et jolie région de la Beauce. Les hommes de Jean Bourgeois ont dû s’incliner face à l’adversaire qui était partout sur la patinoire tout au long du match. La marque finale a démontré la victoire à sens unique du CRS au compte de 8-3.

C’est le CRS Express qui ouvrait la marque tôt en première période avec seulement 15 secondes d’écoulées après que Philippe Audet ait marqué son cinquième de la saison. Un but qui semblait discutable selon les joueurs présents sur la glace puisque Audet aurait tenu son bâton plus haut que la hauteur permise. Quelques minutes plus tard, David St-Germain trouvait que l’on avait fait de l’obstruction à son endroit mais on accordait finalement le filet à Simon Olivier qui marquait aussi son cinquième de la campagne. Grégory Dupré voulu prendre les choses en main en venant inscrire un filet dans le coin supérieur contre Éric Fichaud. Mathieu Benoît surprenait tout le monde en infiltrant le disque sur le dos de Fichaud pour ensuite entrer dans la cage des Beaucerons. L’exploit dans tout ça, c’est qu’il réalisa le tout derrière la cage de Fichaud.

En seulement un peu plus de deux minutes, le pointage passa de 2-0 à 3-2. Philippe Audet venait enfiler le dernier but des siens dans cette période. Du côté du Mission, Sénèque Hyacinthe était l’auteur du troisième but qui créait l’impasse entre les deux formations à 3-3 après vingt minutes.

Le grand Joël Thériault faisait se que bon lui semble sur la patinoire mais plus particulièrement sur Grégory Dupré en lui assenant des coups au visage ainsi que plusieurs double-échec sans conséquence grave. Dans un autre ordre d’idée, Kyle Schutte prenait part à une première rencontre avec le Mission et fit belle figure devant Sébastien Laferrière. Un combat ouvert était présenté aux 2031 partisans dans le grand centre sportif. Il reçu cependant un extrême inconduite de partie puisqu’il retirait son coude avant le combat et sans le savoir, un règlement prévoit l’expulsion du joueur après que celui-ci retire une pièce d’équipement quelconque avant de jeter les mitaines.

St-Georges était la seule formation à modifier le pointage au tableau durant le second vingt avec des filets de David Lessard et Yvan Busque. On jouait avec le feu du côté des visiteurs et il faudrait en payer le prix. Éric Fichaud était intraitable devant sa cage tandis que David St-Germain tentait de limiter les débordements causer par l’attaque rapide du CRS. Après deux périodes, le CRS avait une double avance sur leur opposant.

Maxime Bouchard était furieux suite à une décision des arbitres qui l’envoyait au cachot pour avoir fait trébucher. Mise à part Thériault qui tentait toujours de blesser l’adversaire et quelques bonnes mises en échec, une période sans âme donnait lieu à un spectacle tout en faveur de St-Georges.

Brant Blackned marquait le sixième but pour chasser le gardien du Mission de la rencontre. Daniel Béland et Philippe Audet qui effecuntua son tour du chapeau était les deniers à s’ajouter au tableau des marqueurs pour ce match.

Les officiels de la rencontre décidèrent enfin que Joël Thériault avait dépassé les bornes après qu’il eu tenté de blesser Gabriel Bouthillette dans un échappé. Il ne tenta par aucun moyen de freiner ou changer de direction avant d’entrer sérieusement en contact avec le cerbère sorelois. Quelques minutes avant ce triste geste, il dirigeait cinq coups de poing au visage de Marc Tardif qui ne trouva pas l’action de bon goût. On lui décernait un simple deux minutes pour rudesse et un deux minutes pour avoir joué sans son casque protecteur.